高田北城高等学校

インフォメーション

最新情報

イベントや各種連絡事項など、学校からの最新情報は 高田北城高等学校のnote をご覧ください。

行事予定

令和6年度の年間行事予定(PDF)

月別行事予定 (各月の予定は決まり次第追加されます)
4月(PDF) 5月(PDF) 6月(PDF) 7月(PDF)
8月(PDF) 9月(PDF) 10月(PDF) 11月(PDF)
12月(PDF) 1月(PDF) 2月(PDF) 3月(PDF)

高田北城高等学校年間行事

部活動紹介

高田北城高校部活動

教育実習について

前年度6月中旬頃までに高田北城高校に電話で連絡し、教務部教育実習係に実習の希望を伝えてください。その後、指定の書類に必要事項を記入し学校宛てのメールに添付し送信いただきます。郵送も可。
高田北城高校は申込書に基づき実習生受け入れの検討をさせていただき、面接の日程を実習希望者へ連絡いたします。
前年度7,8月頃に高田北城高校で面接を行います。(担当:教頭)

関係資料はこちら 『教育実習について』

進路状況

高田北城高校進路状況

本校に入学する生徒は、普通科・生活文化科ともに進学希望者が大半を占めています。その進路希望の実現のために教員が一丸となって学習指導や進路指導を行なっています。

特徴

普通科:3年次では文系・理系のクラス分けを行、学年全体で一体感を持ちながらの指導

生活文化科:様々な進路希望に対応できるきめ細かい指導

高田北城高校進路状況